00:59 

Минутка ненависти

[Лекса]
Здесь должна быть подпись, но мой любимый карандаш сломался.
Проходясь по сообществам Вконтактике по любимым фэндомам, не могу не заглянуть в раздел "Наше творчество" и тому подобные альбомы. Печаль застилает глаза, когда я вижу, что под маркой "наше творчество" лежат срисовки, а где-то даже и сводилки. Но если с последними все понятно, крест поставлен и забыт, то вот что насчет срисовок? Печально, товарищи. Печально то, что из 50 рисунков можно найти лишь 5-6 творений, которые вышли из головы самого художника. Где чувствуется своя рука, своя задумка, оригинальная, где, может и есть кривости, какие-то ошибки, в виде скетчей, но со своим стилем.

Печально еще то, что на конкурсах, и неважно, что они не настолько официальные и важные, которые проводят в том же ВК участники без зазрения совести предлагают подобные рисунки. Сдобренные чудесами фотошопа, выходящих за счет покраски, но лишь демонстрирующие хороший (или не очень?) глазомер.

"Брать из головы не умею", "Это слишком трудно, у меня не получится" - так учитесь, черт побери. Срисовка имеет места быть в учении: срисовывайте в блокнотики позиции, людей, используйте скетчбуки, собирайте референсы, практикуйтесь, пытайтесь делать что-то свое из того, что у вас есть. Развивайте фантазию. Учитесь брать из головы, мать вашу.

Хоспади, эти придурки еще не указывают оригиналы... Ненависть!




P.S. А еще, раз такие пляски, я просто ненавижу пару Эльзы и Джека Фроста. Серьезно, это настолько банально, что... даже убого. Какая из них пара. Джек же смазливый мелкий, почему телочки так по нему истекают... Вот другое дело Северянин... х) В общем, ей присуждается приз "Самая убогая пара всех времен и народов" х)

Бобра.

@темы: Frozen, вконтакте - это страшное место, ненависть

URL
   

Winter Silence

главная